Сюжет 4. Про сложности семейной жизни

Да вовсе и не утром, ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля,
Да и не на прогулку, ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля...
(на мотив «Пластилиновой вороны»)

... Дело было весною, в зеленеющем мае…  (Никто вроде из родственников не сидел, а напев один - видать, генетика, о которой мне никто не рассказывал). Итак:

Ой, нет, дело было летом, в июле, года три назад. Мне на мобильный позвонил мой заказчик; договорились, что он подъедет к моему дому и мы решим все свои рабочие моменты. Я вообще люблю, когда заказчики ведутся и приезжают на дом (ну что мне, опять на метро тащиться полтора часа?). Не все, правда, такие благородные; некоторые так и норовят заставить меня ехать далеко-далеко (правда, потом оплачивают; непростое дело – размещение наружной рекламы в Москве).

…Итак, подкатив к моему дому на небольшую площадку между нашим подъездом и домашним кафе-баром, заказчик отзвонился опять, и я через минуту уже сидела в его машине, жарко объясняя перипетии вопроса. Договорились, попрощались, я вышла и направилась к мужу домой.

Следующий день.
Когда муж шёл мимо кафе, его остановил жутко смущённый официант, знавший нас в лицо. Видно было, что он борется сам с собой. («В Макаре боролись две души: собственника и труженика» - М. Шолохов) Официант был родом явно с Кавказа, где мужская солидарность, сами понимаете! Но и меня ему «закладывать» было явно неловко. Он, запинаясь, «открыл» моему мужу «страшную тайну»: «Ваша жена вчера выходила из зелёной «Волги», где сидела вместе с каким-то мужчиной!»
 
Когда муж мне это всё в лицах рассказывал, я умирала от нетерпения: «А ты что?»
Муж сказал: «Это очень странно, что из «Волги». Обычно моя жена выходит из иномарок!».

Бедный-бедный ретивый, честный и инициативный кавказский юноша!

Поучение: не лезьте в чужую семейную жизнь!!! А то будете выглядеть дураками!

2006 год


Рецензии