Как мне поверить, что в церкви свято...

ПОП* с палкой из кости слоновой, попка,
Мозг мне выносит: «ищите обрящете»…

Смотрит, а в каждом глазу по сребренику
И фарисейство на лбу читается.
Как мне идти за таким посредником
В место, откуда не возвращаются?

Как мне поверить в его «обрящете»,
Коль самого  на кресте не видели,
Если он чаще бывает в «ящике»,
Нежели в веры своей обители?

Как мне поверить, что в церкви свято
Если под куполом тати вписаны?..
______________________________________

*ПОП - Прах Отцов Предавший


Рецензии
Присоединяюсь. Вера - в душе, что снаружи -....

Тамара Семенова   21.02.2010 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара!

Анатолий Савинов   23.02.2010 02:02   Заявить о нарушении