Свой город я люблю и ненавижу...

Свой город я люблю и ненавижу
За то, что познакомил нас с тобой,
За то, что вдруг когда-нибудь увижу
На улице случайно облик твой,

Походку, мне знакомую до боли,
Фигуру, профиль, мимолётный жест...
Но даже всем усильем своей воли.
Я не смогу убрать с дороги крест.

Свой город ненавижу за разлуку,
Которую он мне с тобой принёс.
За счастье, превратившееся в муку,
За жизнь, в которой боль и море слёз.

Все улицы, где мы с тобой бродили,
Напоминают блажь ушедших дней.
Свою любовь друг другу мы дарили,
Не думая о зависти людей.

Кто виноват, что мы с тобой расстались
Внезапно, резко, может, навсегда?
Не объяснив причину, попрощались,
Чтоб не столкнуться больше никогда.

Я ненавижу тот перрон вокзала,
Который нас с тобою разлучал,
И на котором я тебя встречала,
Когда ты поздно ночью приезжал.

Я ненавижу дом на "Розы, десять",
Этаж, "седьмую" комнату на нём,
Где мы с тобой три года жили вместе,
Где мы так были счастливы вдвоём.

Я ненавижу тех друзей, знакомых,
Какие были рядом в добрый час.
Доброжелательных, на всё готовых,
И только когда боль постигла нас,

Вдруг стали все какими-то чужими,
Нелепо как-то взяв нейтралитет.
Все оказались заняты своими
Проблемами, важней которых нет.

Лишь головой сочувственно кивали,
Потупив молчаливые глаза.
Плечами виновато пожимали
И как-то равнодушно утешали:
"Что делать, такова ваша стезя".

Никто не попытался хоть немного
Помочь вернуть друг друга нам себе.
Все обошли наш дом другой дорогой,
Ну почему, скажите, ради Бога,
Нам некому подать руки в беде...

Люблю и ненавижу всё, что было,
И всё, что в жизни связано с тобой.
Была тобой любима и любила.
Ты был и будешь всё-же только мой.


Рецензии