Я похож. На кого я похож

Я похож.… На кого я похож
В громкой связи с бессвязностью громкой?
На столовый зазубренный нож,
Правду режущий ржавою кромкой.

Лягушонка ко мне в коробок
Не запрыгнет на «крибли и крабли».
Кто я  - глупый носитель сапог,
Генетически чующих грабли?

Руководствуясь опытом лет,
Как себя ни секу, ни бичую,
И подошвой своих сандалет,
И босою ступнею их чую.

Зуб точу для беззубых атак,
А наехав, дрожу от наезда.
Бью челом не кому-то, а так,
Чтобы шрам украшал это место.

Я пуд соли могу разделить.
Съем не больше, чем влезет в солонку.
Научиться б соломку стелить.
Не курить же мне эту соломку.


Рецензии