Вдыхаю горечь, муки и тревоги...

Вдыхаю горечь, муки и тревоги,
Чтоб вас от бед и слёз освободить.
В бессильи обиваю все пороги,
Чтобы грехи на милость попросить.

Вбираю ваше зло, вражду и жадность,
Чтобы не встретить вам их на пути.
Возьмите счастье, искренность и радость...
Осталось - попрощаться и уйти.

Со мной исчезнут тысячи страданий,
Я заберу невзгоды, гнев и боль.
Пусть не иссякнет в вас поток желаний
Дарить заботу, верность и любовь.

Оставьте дрязги, ссоры, умоляю,
Позвольте мне с собой их унести.
Я мимо вас иду и подбираю
Весь этот хлам.
               Мне просто по пути.

Взвалю и потащу к воротам ада,
Чтоб всё там сжечь, забыть и растоптать...
И сатана за глупый труд в награду
Сорвёт мой крест и будет хохотать.

Я душу не продам и крест не брошу,
Как должное приму свой приговор.
Всю жизнь несла с собой я эту ношу,
Всю жизнь я собирала этот сор.

Хочу помочь спати от тяжкой кары
И вашу участь в чём-то облегчить.
Чтобы судьбы подножки и удары
Немного легче вам переносить.

Все грязные грехи и преступленья
Когда-то надо будет искупать...
Господь, я для людей прошу прощенья.
Позволь одной за всех нас отвечать.


Рецензии