Солнце красное

Солнце алое крадётся
По туманной зыбкой мгле
По нехоженой тропинке
Уступая место тьме

По верхушкам гор катится
Черных дней штрихи,
Ну, куда оно так мчится?
Ищет что в пути?

Скрылось вовсе за горами,
Лишь туман висит стеной
Я ищу его глазами:
«Где ты солнце? Стой!»

Вдруг  блеснул закат лучами
В золотой дали,
Небо синью прояснилось
Сырость позади.

В златом море солнце блещет-
Алым светом во тьму
Все вокруг него сверкает....
И я на миг замру.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.