Ночь звёзды россыпью...

Ночь звёзды россыпью по небу сеет,
Жемчужным светом нас луна невольно ранит,
А на востоке скоро уж рассвет созреет,
Черёмуховый цвет нас запахом дурманит.

Вдоль озера неспешно мы бредём,
На голове твоей венок черёмухово-белый.
Рассвет не нужен нам и мы его не ждём,
А я себя не узнаю: какой-то я несмелый.

Боюсь вздохнуть, боюсь тебя коснуться.
Пытаюсь угадать твои желанья, мысли.
Хочу в бездонность глаз любимых окунуться.
А сверху звёзды в виде сердца и стрелы зависли.

Так, расстворяясь в серебре средь ночи тьмы
И в жемчуге луны купаясь,
Бредём вдоль озера неспешно мы,
Друг другом и природой наслаждаясь.

       16.1.2010 г.

    Фото:из Интернета


Рецензии
Красивое стихотворение,завораживает.
Понравилось!
С теплом и уважением,Лариса.

Лариса Шаматонова   23.04.2010 22:07     Заявить о нарушении
Ларисочка,спасибо Вам большое!
Приятно получить послание такое.

С великим уважением,Б.Г.

Борис Глуховский   26.04.2010 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.