Маски

Плотней смыкается кольцо,
Всё уже круг – и вот я в сказке.
Но сказка с добрым ли концом?
Кругом лишь маски, маски, маски...

Что делать и куда идти?
Сбежать отсюда иль остаться?
По доброй воле,  вопреки
Петь, веселиться, улыбаться?

Вот я  вступаю в хоровод,
Среди гримас и разных масок,
А в нём кружится всякий  сброд
Из  всевозможных  странных "сказок".

Вон там, под маской «буратино»
Скрывается  лицо пройдохи.
Жизнь и спектакль – всё едино,
Кругом  лишь козни и подвохи.

Кругом лишь только злые маски,
Уродство, рожи пьяных  гульбищ.
Как вырваться из этой "сказки"
И скрыться мне от этих чудищ?

Дойти бы  только до  дверей,
Хоть  мысль в сознании таится:
А вдруг под масками зверей
Есть человеческие лица


Рецензии