Всё былое, что пережито

Всё былое, что пережито,
Ветром времени вдаль унесло,
Но не будет сердцем забыто,
Изначальной любви тепло.

Та любовь светлой жизни стоила
Свою тайну раскрыть впереди,
Чистотою души удостоила,
Непонятным волненьем в груди.

Больше в памяти солнечных дней,
Образ твой был и дорог и люб
Силуэтом в поток лучей
И покорностью рук и губ.

Первобытной была невинность.
Оттолкнуть ей меня не могла,
Кротостью, чудной наивностью
В плен мечтательности свела.

Многих женщин душа касалась
Без огня, без желанья в крови…
Светлых чувств во мне память осталась
Только юной безгрешной любви.

Было сладким то время былое
С верой в себя и в бессмертье любви.
Где же ты, где? Я скажу такое:
«Знай, ты лучше годы мои».


Рецензии