Хирургическое вмешательство

Красный крест. СОС -
Вопят мертвецы.
Я для них слишком прост.
Уколы, щипцы.

Память сошла на «нет».
Сводит с ума
Хирургический, тусклый свет.
Словно зима

Холод до мозга костей,
Литием кровь.
Враз убивают детей
Игры в любовь.

Замерло все вокруг.
Молча весы
Мелом обводят круг.
Но только часы

В эту секунду важны -
Они означают пульс.
«Эти толчки нужны» -
Знаю я наизусть.

- Сколько еще? – Пора.
Скальпель и нож.
- Это же всё…? - Игра.
- Это ведь…? – Ложь.

Сводит с ума бред.
Красный крест. СОС.
А был ли вообще свет
Или наркоз…?


14.2.2010


Рецензии
Вот в данный момент оно мне близко.
...ты мне Цветаеву напомнила чем-то.

Особенно хорошо:
"...Враз убивают детей
Игры в любовь..."

"...А был ли вообще свет
Или наркоз..?"

Радость Мая   22.03.2010 21:27     Заявить о нарушении
Цветаева для меня это любовь и пейзажи.
не обижай меня)))

это стихО очень холодное.

Ышдутсу   22.03.2010 23:09   Заявить о нарушении