Там на полях где снег еще не тронут

Там на полях где снег еще не тронут
Где след остался после давних бурь
Шагал охотник, а стороною
Трусцой бежал голодный волк.

И путь его лежал к сторожке старой,
Где можно ночь про коротать
Но он не думал, что охотник
Взведет ружье и примется стрелять.

Куда бежать везде свинец летает
Куда рвануть везде стрельба
И свора псов вдали уже мелькает
И жажда жить, как никогда нужна.

И сила лап нужна, чтоб от судьбы укрыться
И чтоб нелегкий путь преодолеть
А если сил не хватит, то там, в дали под снегом
Все силы приложить, чтоб умереть.

Он никогда не знал от лютых псов пощады
И за спасенье отдавал святую кровь
Не думал он, что час пришел расплаты
И что, беда его настигнет вновь.

Что, было, сил рванул, куда глаза глядели
И в сторону от своры побежал
Но сил его на много не хватило
Немного убежал его свинец догнал.

Но он еще силен, хоть кровь уже сочится
И горло изгрызет и пару псам
Но их десятка два, и ничего не оставалось
Как на ружье пойти и не достаться псам.

-Я шерстью дорожу и дорожу клыками
И просто так не сдамся я
Но, чувствуя, что силы покидают
И умирать придется от свинца.


Рецензии