Подстреленный

    Подстреленный 
                Г.

Жизнь покатилась к осени:
Один! А почему?..
– За что же тебя бросили?
Скажи! И я пойму…
– Так всё – за ноги быстрые:
Ушла в кусты тропа –
Дружок по лОсю выстрелил…
Да не в лосЯ попал!
Плюс, дробь была картечная.
Плюс, кучность «не фонтан».
Вон, шкура вся помечена,
И дырка в ляжке… там!..
Очнулся – чую, силы нет
На мужние дела.
Жена узнала – с ходу мне
«Прощай!», мол, и ушла.
И муки одиночества
Который год терплю.
А «почему»?.. Не хочется –
Поверь! – ползти в петлЮ!


Рецензии
Жестокая история.

Лидия Седова   15.02.2010 21:05     Заявить о нарушении
Когда она писалась, то окончания (в жизни которое) ещё не было. А оно ещё хуже...
А.Р.

Резанов Александр   16.02.2010 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.