Зима в Воронеже

Я устал от зимы, что швыряет снега и лед
На проезжие части, мосты, фонари, дома.
Мой Воронеж так грустен, он птичьего пения ждет,
Рассказав, то что ночью приснилась ему весна.
Рассказав, что чувствовал как началась капель,
Что мочил он обувь прохожего в стайках луж.
Но под вечер будто опять занялась метель,
Разгулявшись в городе, как непутевый муж.
И Воронеж мой, отвернувшись от всех затей
(Он не Мюнхен, Нью-Йорк или даже Ростов-на-Дону)
Наблюдает за ползанием по себе людей,
Продолжающих жить и любить при таком ветру.
Но я верю в чудо. И знаю, придет весна.
И растопит льды на всех улицах, парках, домах.
Мой Воронеж вздрогнет, воспрянув от долгого сна,
И посеет он радости жизни в людских сердцах.


Рецензии