Х Х Х

Как обычно, у входа
Документы привычно отдам,
- Как дела, как погода?-
Цепляясь к усталым глазам,

Спросит просто охранник,
Просто так, мимоходом,-
Что-то очень уж рано
Появился у входа.

Может, что ненароком
Спутал в здешнем краю,
Или слишком, до срока,
Постоял на краю,

Так совсем не бывает _
Все заявки заранее,
Мы не всем открываем -
Время очень уж раннее,

Вот совсем ты забыл -
Мы контора особая,
Слишком мало ты жил,
А пришел за пособием,

Ты, давай-ка, назад,
Еще время твое не пришло,
За тебя буду только я рад,
Пока солнце еще не взошло...


Рецензии