покаянная доллара

американская идея , идеей названа была
что воплотилась от безделья, без дела данная была

держался мир от целой мысли, народ един как три рубля
в душе держа оскольки пыли, на что без веры им дана

большой порок великая идея, невоплотилась от стыда
не окормила от безделья, идею забрала судьба

развал страны,великий доллар, завидуя рублю
невоплатила свою волю, развал идёт в твою страну

в истории есть правда,что доллар младший брат рубля
падение его как Каина, вещает греховная судьба

помочь решает в воплащении, рубль золотой предав,
меняя поколенья, величие до нищиты приняв.

как Авеля душа, возвысилась у Бога
так рубль никогда не исчезнет у народа ....

и не посилам взять у Бога достоинство русского рубля ...


Рецензии
Почитайте Бродского.
У него в Конце великой эпохи об этом лучше написано

Александр Хрон   15.02.2010 23:18     Заявить о нарушении
не читал , но спасибо ...

Александр Иоаннов   15.02.2010 23:20   Заявить о нарушении