***

Сон Алисы...
В дверь только что ушла
Реальность,
    Тихим шагом...
На кончике пера-
    На острие у шпаги,
Разорвав охапку смыслов,
Как смятый шарик-
    В пасти волкодава...
В крови...
    И снова расшвырялись
Безликим словом гномы -
    Наверное - "любовь"?
    Тихи шаги.
        Асфальтом
Пропахнет шорох ног...
    Остынет чёрный кофе
Бессонницею полный...
И загрустит Алиса
В своей
    стране
        Чудес...
Опять прощаешь?
    Скучно...
Уже не благородно...
И жалостливо.
    Скрипом -
По отзывам сердечко...
И сигаретным дымом
    Заполонился ум...
"Прощай!" -
        Последний окрик...



С тем грубым, непривычным треском,
С которым рвутся (так нещадно!..)
Цветные лоскутки сознанья...
Из выжженных, пестрёных лун
По капельке, как рельсы в небо...
Пешком. Босая. В чей-то сонние.
Иду.
Без приглашенья.
Визы.
Я стала незаметней - Вам.
Но только Вам. Я жгу сердечки
В тетрадном забытьи души.
Свершить...


Рецензии