Раньше если творить, рука не лежала...

Раньше если творить, рука не лежала,
И с пустой головой покидал ты кровать,
Значит, со стихом твоим муза не спала,
Можно было лист прочесть и порвать,

А теперь вроде пишешь, "по делу",
И ликует душа довольна собой,
Даже дрожь пробивает по телу,
А в сети электричество - бац, перебой.

Ох, написано было не мало куплетов,
Строчка к строчке ложилась и в масть,
Вы дадите, я знаю, много советов,
Как солому купить, чтоб не больно упасть.

А соломка та, блок - "бесперебойный",
Да и стоит он долларов семьдесят-сто,
Но, а стих мной рождённый - покойник,
И прочесть,тот шедевр, не сможет никто.

А писал бы я, на  бумаге - красиво,
Да ещё копирку под лист подложил,
Моё детище сейчас было бы живо,
Да и сам без инфаркта дольше прожил!

Денег жалко, пойду с "Запорожца", наверно,
(В гараже он без толку ржавеет, стоит),
Откручу батарею,на санки, погода ведь скверна,
Буду к "компу", запасное питание лепить!

Мужики, те что гордо гарцуют на джипах,
Скажут: "Что он там батареей назвал,
Может он электричество ведрами сыпал,
Иль по банкам литровым ток рассовал?"

За ошибку простите, технари и поэты,
Ну не влезло то слово красиво в куплет,
Аккумулятор занес, подключился без света,
Вот теперь напишу: Кто читал, тем привет!


Рецензии