Осень

Осенняя листва. Дождливый день.
В заплатках желтых белая берёза.
Грибов семейка окружила пень,
С их шляпок капли капают,как слёзы.

Целует ветер бледно-желтый лист,
Моя печаль кружит  листком осенним,
Прозрачный воздух  так хрустально чист,
И от деревьев  удлинились тени.
               
А бабье лето манит позолотой,
Но  может измениться в одночасье.
Ах,осень, от  какой печальной ноты
Однажды ты становишься ненастьем?


Рецензии