Импровизация...

...в свободном полёте постижения невыразимого...


Взойдя на крышу Мира, разбегись и прыгай!
Подставь своё сердце навстречу Солнечному ветру, опрокидывайся вниз головой прямо в Небо!
Оно подхватит тебя на ладони, и с первым весенним раскатом грома под вспышки молний выплеснет твою душу серебристыми каплями звёзд на набухшие почки деревьев…
На ещё не родившиеся цветы…
Они примут тебя в своё лоно, чтобы ты снова сорвался с ветвей и закружился птицей в огненном танце осени…
Пари свободно над собой, ощути невыносимую жажду вдохновения, разбей свое отражение в воде!... Прикоснись к истине… Пробудись и ныряй!...

Погружаясь всё глубже к самому центру излучения, смотри насквозь…
Уже ничего не сдерживает твои крылья...
Ты держишь своими реками бренное тело и управляешь им словно марионеткой...
Делая кувырок, достаёшь ногами до самого дна...
На один сиг бесконечности застываешь во вневременной невесомости и...
Словно выстрел из арбалета, отталкиваешься ногами от илистой почвы, чувствуя как она мягко охватывает твои лодыжки, не желая тебя отпускать... но..
Ты выскальзываешь из её материнских объятий, взглянув на Свет сквозь призму сгустившихся водных толщ...
И уже ни один омут не может остановить этот всплеск… слой за слоем.. вода выталкивает тебя из себя…

Теперь у тебя нет имени… Бесконечность безымянна...


Рецензии