Зачем горит в пожаре Весь изумруд листвы

***

Зачем горит в пожаре
Весь изумруд листвы
И стелится коврами
Шелк выцвевшей травы.
О как чарует очи
Осенний самоцвет,
На бархатные ночи
Ворожит лунный свет
Торопит время пору
Бежит куда - то день
Ночей холодных  свору
Спустила с неба тень.
Как колыбель укачуют
Пустые холода
И  грусть бежит дорогами
В ночные города

***


Рецензии