Ну, хватит!..

Ну, хватит! Начинается весна!
Не надо ныть, кромсать тоскою ночи!
Жизнь станет ненавязчиво ясна
Для тех, кто любит вёсны и не очень.

Движенье соков, радужность цветов,
Стрижиного  коловращенье  визга
Обрушатся смятеньем полюсов,
Теплом экватора, начерченного близко.

По коже воздух шёлком будет плыть
И пахнуть так, что головы закружит,
И моря ослепительного нить
Запенится восторгом снежных стружек.

И ливни опрокинутся с небес,
Промоют мир и снова жизнь завертят!
Как мы могли зимою жить так долго без
Всего того, что отдаляет нас от смерти?!


Рецензии
Свежестью вешней пахнуло от Вашего стихотворения! Спасибо, Людмила! ))))

Ли Ли Лия   29.03.2016 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
Очень рада Вашему визиту!

Алексеева Людмила   31.03.2016 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.