Вставка о трамвае и давке

Оркестр Идиотов. Часть 2.48

О, дадаизм, доходный и доходчивый,
Иронически выставленный на мороз, словно нежеланный доктор,
Шаткий, как лед в июле. Жаркий, как Кацит в бокале Аида.
Стань со мной в один ряд! Я призываю тебя, демон синто,
Души моей старой маски Короля-Дурака. Стану ли пеплом,
Ли  ветром, ли  сливою. Во мне – в крови моей, мсье Дюшан
Опять нарисует усы. И покажет пустую картину.

Уставшие плечи чужие целую невольно.
Прикажите найти себе кого-то другого.

15.02.10


Рецензии