Мысли у входной двери

Удар за ударом,
               часы отмеряют день,
                кому-то задаром
(кому - высчитывать лень)
                отданный; будто
                это не часы и минуты,
а просто никчемная вещь,
                которая давит на плечи,
                мешая и встать, и лечь,
терзает легкие, печень.
                Наверное - зима,
                только и всего. Я верю,
что это не я, а она -
                во всем виновата.
                Морозы - за дверью,
перед дверью - вата,
                измазанная кровью -
                просто из носа,
не стоит опасаться.
                Холодно. Спасаюсь любовью.
                Точнее тем, что от
нее осталось: память 
                о дыхании рот в рот.
                А мысли не ранят,
они же не вещи;
              они, как и я,
                не вечны.
                Такая фигня.
 


Рецензии