Маленькое равнодушие

Она держала мишку на груди,
Вот также, как сейчас, наивно.
Она кричала детству: "Погоди!"
Пытаясь вакуум прорвать невинно.

А там, во взрослой жизни, далеко...
Мелькнула злая пепельная мина,
А ты пила на кухне молоко,
Всё также морщась аромату тмина.

Ничто не волновало в этот час,
Ни плавно уплывающее детство,
Забытый, вовремя не выключенный газ,
Ни подлое души от тела бегство.


Рецензии