Сказка об Облаках

Случился век, что в покровах небес
Облака седые все стремились вверх
Не будучи проклятьем сцеплены
Земли промёрзлой, что живёт.
И свет те облака ласкал
Сияньем истины огня
В котором появился мир,
Который нынче погибает.
И было дело, что облака,
Однажды встретившись, поднялись
Туда, куда лишь вечность взор кидала,
Но не к свободе вскрикнули они,
Не закралась гордыня в думы,
И, объединив стремленье Света,
В Огне извечном жизнь нашли.
Тут произошло, чего одно боялось:
Другое, свободой искушась, решило
Узнать свободу Вечности, и вдруг,
Усилия они разъединили в миг,
Который был длиннее века.
То облако гордыни морозом
Прониклось, как тепло забыло.
Но контрфорс Гордыни, то облако,
Которое второе, то облако Смиренья,
Знало, что Холодом присытившись
Вернётся к смирному Огню она,
Гордыня, которая желала знать
И чувствовать свободу, но,
Познав всё то, что под покровом воли
Явилось бесконечным испытаньем,
Придя к Огню Смиренья, та гордая свобода
Возжгла огонь тот новой силой,
Которая доселе смиренью не ясна.
Столь ярким стало пламя, что,
Облачая Пустоту и Вечность,
Те две стороны в двух душах, но в одной,
Создали то, что человек познал в начале эры.
И так был создан мир, тот, что был
Безгрешен, но, познав грехи он стал
Балансом тем, что жизнью мы зовём.
С тех пор, те облака не разошлись ни в век,
Являют миру красоту того, что созидают,
И нету больше слов, что описать
То счастье, что строчкам дало силу.


Рецензии