Монолог Пророчицы Сибиллы

Сквозь лес и безмолвье
И хвойный туман
Сила неслась.
Ни ярость, ни грусть,
Но мысль порождает
Силы движенье.
Была двухсторонней
И трижды единой.
Сила летит.
Из тьмы во тьму
Из света к небу
Силы полёт.
Возрождённую Руной порыв
Двуединой тройная в веках
Сила мира.
Бог и Богиня, солнце-луна,
Ворвались в миры -
Сила души.
Один и Фрейя, Тор над ними:
Трое есть два, двое едины.
Сила - движенье.
Вселенные жизни, смысл материи
София пришла, "мудрость" зовётся.
Знания - сила.
Души все пороки и добродетель
В мире есть мир, взлёт и паденье
Силу лови.
Лесом являя души воплощенье,
Впрочем, и мир весь - лишь убежденье
Сила и мысль.
Боги несут и слёзы, и радость
Руной спасение людям давая.
Руну пойми.
Тор, Один, Фрейя - Отец, Сын и Дух
Возрождённую Руной Христа принесли
Спасение - Тьма.
Рунами двое и трое к распятью,
К познанию убеждений
Рунным крестом.
Пролетая по лесу, безмолвно,
Тор хранит силу и руны.
Крест Отца.
Дуэтом Божественным, мыслью,
София, Христос, Солнце, Луна
Силой летят.
Придя в те миры, лишь знание,
Что в триединстве двуедины.
Сила спасёт.
Свободная мудрость, крестом.
Возрождённая Руна, Сибилла глаголет
Свершилось.


Рецензии