Один, по заснеженной улице

И спят фонари, и ветер в глаза,
Жду, когда ночь опустится
Вниз. Бреду сквозь сугробов града
Один, по заснеженной улице.

Оранжевый свет мелькает в окне,
Привлекательно для своей спутницы.
Бреду. А кругом только сумрак и снег.
Одни, на заснеженной улице.

Печальной походкой плетется старик.
На оранжевый свет слепо щурится,
Слышен где-то в дали тихий крик,
В тиши, на заснеженной улице.

Скоро будет весна, скоро будет тепло,
Крест души, наконец-то, разгрузится,
Но, однако, стою, всё равно,
Один. На заснеженной улице.


Рецензии