Арлекин

Я шут, я Арлекин, я демон смеха!
Дитя беспечное позора и стыда.
Имею право в вас высмеивать прорехи,
Без всяких сожалений и труда.

В себе несу частичку каждого из вас:
Я жадный, смрадный, хитрый до безумия.
Я властен вами! Просто пересказ,
Любой красиво-сказочной истории.

Я шут, я Арлекин, я демон смеха!
Осколок от разбившихся зеркал.
И где бы я, и кем бы вскоре ни был,
Спокойствия себе я вряд ли бы искал.


Рецензии