Опасен снова, как гремучая змея

Опасен снова, как гремучая змея,
Пришедший день, сменивший злую ночь,
Мои мечты, давно уже забывшие меня,
Уходят, повернувшись, прочь.

Пришедший день внесет опять разброд
Очередною сменой воли и желаний,
Моей судьбы неясный поворот
Уже реально ощущаю в некой тайне,

Пока скрывающей еще до срока
Все то, что может скоро проявиться,
И на хвосте мне принесет сорока
Дурную весть о том, что мне не сниться,

Что резок свет и очень злы ночные тени,
Что мягких нет уже полутонов,
А я хотел вновь еще поверить,
Но к новому еще я не совсем готов,-

Ведь ценится не только злое дело,
Что ходит тайно по моим ночам,
Но никогда не будет мне моим уделом
В своем безумии - без слов крича,

Тоска о чем-то светлом и далеком,
Что где-то рядом перестало ждать,
И на доске - написанные мелом
Слова извечные, забывшие позвать.

Змеей гремучей извиваясь в свете дня,
Видна - а значит не совсем опасна,-
Судьба моя, она так долго ждет меня,
И, я надеюсь, все-таки, напрасно...


Рецензии