Мираж

КапЕль слезою оросила
Иссохшее в томленьи сердце;
Ее назойливое скерцо
Жестокой правдой оглушило.

Мираж рассыпался, столкнувшись
С реальной жизнью на границе,
Где не прикрыты маской лица;
И закричала боль, очнувшись.

Стекла надежда в чашу с ядом,
Но пригубить я не посмела,
Ведь запахом родного тела
Пьянит подснежник у ограды.

Опять тепло его ладоней
Озябший разум согревает...
Нет, миражей там не бывает,
Где за судьбой мечта в погоне.


Рецензии