Другу

Посвящается Алексею Клементьеву и Кириллу Журавскому

Вперёд, смелеё вперёд, мой друг!
Гони под тяжестью ночных огней.
Гони под парусом чужих морей,
Гони; не встанем мы в проклятый круг.

Гони! Не падай! Век небезысвестен.
Оступишься и вот прыжок назад.
Лети, как будто вольный ветер!
Кричи и пой в усмешку этих смрад.

Гони под стон, под стон семи пропащих:
Усмешку брось под их совет.
Избавь себя от стоп монет,
Которые на дно тебя с собой утащат.

Ищи себе другие горизонты.
Один прошел и вот нашел другой.
Они как будто спелые червонцы -
Бери. Ведь брать-то не впервой.


Рецензии