Покаянный канон

Великий пост он наступил во славу Бога.
Душа – страдалица найдёт свою дорогу.
Как распознать грехи?... покаяться и помолиться,
Душой и телом пред иконой поклониться.

А начинается пост с покаянного канона,
Андрея Критского – таинника закона.
Который  к покаянию  душой ведёт,
И с нами вместе умилительно поёт.

И все события от праотца Адама,
До Вознесения Христова в стенах храма
Мы вспоминаем, стоя на коленях,
И молимся Христу, прося спасенья.

Себя испытывая, даже осуждая,
И кто обидел нас, тех от души прощая.
Мы каемся в грехах и обещаем,
Что к Пасхе обновлёнными предстанем.
 
Великий пост, где тихо горят свечи,
Склоняем головы, видны  лишь плечи.
И умилительно весь храм поёт скорбя,
«Помилуй меня, Боже, помилуй мя!»


Рецензии
С Великим постом Вас...
Да будете услышаны...

Вадим Бобров 3-14   19.03.2013 00:56     Заявить о нарушении
спасибо, Вадим,и Вас с Постом,...
с теплом Ириша.

Ириша Симакова   19.03.2013 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.