Нет кузнечиков больше в полуденном зное

Нет кузнечиков больше в полуденном зное,-
Видно лето уходит уже под откос,
Покатилось под осень, и больше не стоит
Задавать этот вечно стоящий и тонкий вопрос:

Почему в паутине летящей, прозрачной
Так сжимается сильно душа у зимы,
Почему так предчувствия тяжки и мрачны,
И не сможем ответить, не сможем и мы?...


Рецензии