Когда наша жизнь раем станет...

Когда добро охватит мир,
Когда любовь взойдёт на царство,
Когда духовность как кумир
Составит главное богатство,

Когда не деньги и не власть
Начнут бессменно править нами,
И пошлости гнилую сласть
Сметёт безумное цунами,

Когда любой глаза в глаза
Солгать любому не сумеет,
Когда доверье как гроза
Всю землю свежестью овеет,

Когда не станем мы судить
Иных за дерзкие деянья,
И мыслей золотую нить
В уют и свет сплетёт сознанье,

Когда последний лепесток
На самом маленьком соцветье
В пыли увидев возле ног
Мы рассмеёмся словно дети,

Когда разверзнув небеса
На мир опустится прозренье,
И вера в правду, в чудеса
Придёт внезапным озареньем,

Когда желанья возрастут
От жажды тела к жажде духа,
Тогда от страхов, страд и смут,
От слов "расплата" и "разруха",

От одиночества и бед,
От зла, обид, непониманья
Простынет и последний след
И канет в Лету их дыханье.

                15 февраля 2010 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.