Долг

               
               
Вот храм, здесь годы, как ступени,
Вход мраком вечности повит,
За входом призрачные тени
Уходят в вечный лабиринт.

Стою в раздумии у кромки,
У разделительной черты,
Там наши предки и потомки
В одном движении слиты.

Долги ушедших поколений,
Их боль утрат и вера там
И годы странствий и лишений…
Когда я этот долг отдам?

Чтоб наши внуки лучше были
Живу, работаю, пишу…
Я есмь, я был и этой былью
Свой долг, надеюсь, погашу.


Рецензии