прошедшее

Где-то в тонких остатках сети,
После выгоревших
ядерным взрывом,
Ты читаешь мои стихи
О тебе и нервных срывах.

«не дотягивался, спешил,
Рос, тянул соки, из всех.
Жил.
Жив, пив, ев, грешив,
Изящно, каллиграфически
Измазал красной тушью
стены и жизнь.»

а потом я кричала: «дыши!
Ну же дыши! Вспышка с права!»
Целовались и с крыши.
Этажи не считая преградой.
А там камни и ни души.
Одноместная дурдом-хата
(о, как нелепо, читай палата).
Ты себе представлял?
Не правда.

И потом,
Ты мне больше не рада.


Рецензии