Позвони

Я так боюсь в ответ молчанья,
И в ожидании звонка
Сидишь в бессмысленном гаданьи,
Как спуск ментального курка.

Все время смотришь сообщенья,
Ну неужели не звонил!
И плавит мозг от треволнений:
Где был сегодня и с кем был?

И начинаешь погружаться,
Ошибки прошлого искать,
Мириться, снова расставаться
И от разлуки умирать.

Корить себя за то, что было,
Что делала я все не так,
Не так звала, не так любила,
Что тот пустяк был не пустяк.

Реветь как дура в туалете
В обед, когда работы нет,
Твердя себе и всем на свете,
Что нет любви и дружбы нет.

Потом у зеркала стараться
Туш под глазами вытирать,
Влюбиться - снова попрощаться,
Стихотворенье написать.

Решить начать всю жизнь сначала,
Потом отвергнуть этот план,
Поняв в густой толпе вокзала,
Что не хочу в Башкортостан.

Вернуться на свою работу,
Списаться с сотнями друзей,
Решить пойти в кафе в субботу,
А в воскресение в музей.

Но ведь от этого не легче,
И мыслей вновь терзает зуд.
Ты позвони или ответь мне,
Всего то нужно пять секунд.


Рецензии