Мой любимый Водолей

Эта вечная дилемма, на разрыв и на изгиб
Я и вправо, я и влево – родилась под знаком Рыб.

Ты – под знаком Водолея. И кувшин всегда с тобой,
Ты, от гордости немея, развлекаешься с водой.

Ты упрямый, словно Овен, и как Дева нежен ты.
И как Лев ты жаждешь крови, если в доме нет воды.

Как Телец силен ты, снова в землю бьешь копытом ты,
Но становишься коровой при отсутствии воды.

У тебя достоинств много, недостатков – целый пак,
Лишь возникнешь у порога – отдыхает Зодиак.

Я не против – отрывайся, и со смехом воду лей,
И скорее возвращайся, мой любимый Водолей.

Мы с тобою сядем рядом, постараемся забыть,
Что по знакам Зодиака нас сумели разделить

На рычащих и мычащих, двуединых и немых,
На шипящих и ворчащих… Кто придумал нас таких ?

Чешую свою откинув, я сольюсь в себя одну,
И без твоего кувшина встретим новую Весну !


Рецензии
Фатальные несовпадения играют на опережение.))))
Вдохновения Вам, прекрасная Альбина!
Ваша,

Неизвестная Корейская Поэтесса   21.03.2010 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо )))

Альбина Писарева   23.03.2010 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.