Ветер молчит в ожидании чуда

Ветер молчит в ожидании бури.
Небо пустое как траурный лед.
Мне мое сердце вчера обманули,
Душу порвали и смяли под гнет.

Ветер молчит, и мерцания вспышек,
Виден вдали угрожающий вихрь.
Крик задохнулся, все тише и тише...
Голос мой вдруг задрожал и затих.

Вечер безмолвен, как стоны печали.
Вечер похож на глаза мудреца,
Что столько бед на веку повидали,
А их так много, не видно конца.

Вечер тревожен, вечер несносен,
Вечер такой, чтобы просто забыть.
Вечер такой ни на что не похожий.
Холодно люто, что хочется выть.

И в эту стылую мерзлую пору
Я одиноко брожу в тех местах,
Там, где чернеют глухие заборы
и гаражей стая возле моста,

И львы стальные на балюстрадах
Скалятся, в дикой усмешке кривясь, -
Демоны рая иль демоны ада,
Я прохожу мимо них торопясь.

Серые воды реки проходящей,
В них отраженье мелькнуло мое.
Плачет душа в скорби по уходящей
Жизни, которая в тине гниет.

Ветер молчит в ожидании чуда.
Небо пустое как мертвый зрачок
Грустного бога который не любит
Тех, кто попался судьбе на крючок.


Рецензии