Тяжёлый день, второй, туманный лунный

Тяжёлый день, второй, туманный лунный,
Вампирам кровь по капельке из пальца
В пробирку собирать не привыкать,

Но перед розой – неблагоразумны.
Как можно было в ночь вот так решиться
Без месяца задумывать на месяц,

В тумане предрассветном пробираться,
В болоте топком пролагая гать,
Ощупывать невспыхнувший замесец,

Довольствоваться стороной обратной,
Невидимой прозрачной стороной,
Довериться мерцающей блуднице,

И кожицей сквозной берестяной,
Развёрнутой по кино-аппаратной,
Расцвечивать пустое полотно.


Рецензии