Нытье a-la какой я несчастный страдалец, в стиле о

Как глупо, снова ты ушла, оставив боль и укоризну,
Со мной ты счастья не нашла, зачем же ты меня спасла?
От этой глупой скучной жизни.

Я не жалею ни о чем, знать, так судьба распорядилась,
Что оказалась палачом, все ж оставаясь ни при чем,
Любовь, что промеж нас родилась.

Вся боль разлуки и утрат, банальной кажется ошибкой
С тобою были рай и ад, но не вернуть уже назад, их не вернуть...
Все утонуло в тине зыбкой.

В твоей руке моя рука, я пред тобою преклоняюсь,
И снова ты со мной мягка, нежна, скромна и так робка,
Я среди ночи просыпаюсь.

И не сомкнуть уж до утра, тех глаз, что видели былое,
Быть может, жизнь к нам не добра, она, по-своему, мудра,
Что не дает нам жить в покое.

К чему же стылая печаль, что холодит как лед мне душу?
Рассвет с другими ты встречай и обо мне уж не скучай,
А я покой твой не нарушу.

И пусть умрут мои мечты, и с ними память и надежды,
Остаток дней моих сочти и на надгробии прочти:
Здесь гаснет, что сияло прежде.

Прости за мой предсмертный крик, его никто уж не отнимет.
И в 20 лет душой старик, усталой головой поник,
Благословляю твое имя.


Рецензии