Все уже пройдено

Все уже прожито, все уже пройдено,
Солнце Эдема, прекрасный Парнас.
Только глаза цвета черной смородины
Греют надеждой на будущий час.

Прокляты ангелы, прокляты демоны,
Самый святой в бытии – Человек,
Благость свою за замками и стенами
Прячет он рьяно, – ведь короток век.

Боль, порицая, на дыбу возводит он
Счастье свое, как преступный порок.
Что-то с утра по весне не погодится,
Зря мы забыли нам данный зарок.

Пляшем мы с самками: грязными, чистыми,
Пьем их вино, пишем песни и лжем.
И под дуду их танцуем неистово,
Как под мясницким кровавым ножом.

Все уже прожито, все уже пройдено,
Солнце Эдема, прекрасный Парнас.
Только глаза цвета черной смородины,
Греют надеждой на будущий час.


Рецензии