***

Промчался мимо воробей.
Ты, бросив камень в воду,
Рванул за птицей сей
И попал в чащобу.
Ты решился повернуть,
Но не тут-то было,
Твой первоначальный путь
Пропасть охватила.
Воробей пропал,
В воздухе размылся.
Ты долго путь искал,
Ты очень долго бился.
И вот его нашёл
Прошло уж сколько лет,
Как в чащу ты забрёл,
И наконец увидел свет.
Не ошибайся снова!
Пусть воробей в твоих руках
Будет замкнут, словно слово
Закрытое в твоих устах.


Рецензии