девичьимилозимнее

пустокрасивохолодно
птичья мертвечина в отстойниках.
ты описываешь многоугольник,
в лоскуты разрывая голод,
в полосы небесного пороха.
вдыхай на здоровье-бесплатно
хлам и звёзды - в кармане ворох,
куда угодно - но не обратно.
с кем угодно - но ненадолго,
без фамильярности и доверия,
с чувством выполненного долга
вырывать распушённые перья.
рисовать на обоях маслом
синее солнце, антенну в клубок,
то,что казалось прекрасным,

а сейчас - зрачки в потолок.


Рецензии