Советское

Было прекрасное время когда-то:
Пиво трёх видов, зефир, колбаса...
Клали всем миром на происки НАТО,
В космос летать, покорять полюса

Каждый мечтал - и узбек, и эстонец,
БАМ свой построить и в ВУЗ поступить...
"Вот заработаем длинный червонец -
Купим машину, а то и пропить..."

Если советское – значит отлично.
Пашут с утра до заката, и вот
После тяжелой работы годичной
К югу тянулся советский народ.

В Крым, на Кавказ, на Азовское море,
К солнцу, купаться, нырять, загорать,
Рыбу ловить на бескрайнем просторе.
Номер снимают, и просто кровать.

Голые камни и платные пляжи.
Если богат – в ресторане обед.
Танцы, кино, и шампанское даже,
Все холостые, женатых здесь нет.

Парк городской, теплый вечер у моря,
Солнце заходит, шуршит ветерок.
Все удовольствия в полном наборе,
Ты в коллективе, ты не одинок.

В парке танцуют под музыку Аббы,
Столики строем стоят в стороне.
Пьют мужики, пьют веселые бабы,
Пьют и собою довольны вполне.

Пей, сколько влезет, чего крохоборить,
Пьянствуй, влюбляйся, гуляй до утра.
Если уж вырвался летом на море,
Отпуск в разгаре, домой не пора.

После, вернувшись в родные пенаты,
С радостью будут в тиши вспоминать
Девушек тех, что с упорством солдата
Дружно неслись из кровати в кровать.

Снова работа, соседи, коллеги,
План, прогрессивка, волна "Маяка",
В ГУМ за шмотьем часовые набеги,
Блат, автосервис, кроссовки. Тоска...

Нет катаклизмов, все ровно и гладко,
Тихо, стабильно, получка, аванс.
Сыты и пьяны, и можно за взятку
Жить со страною своей в резонанс.

Все изменилось за многие годы.
Джинсов как грязи и пива моря.
Есть в изобилии все у народа.
К югу? Да ну его... Жалко и зря...


Рецензии