За все приходится платить

За все приходится платить,
Бесплатный сыр - лишь в мышеловке,
Чтоб в этом мире нам прожить,
Мы знаем разные уловки.

Так жизнь устроена у нас,
Все переходит по наследству,
За ясли, садик, первый класс,
За все мы с вами платим с детства...

Возникло это не сейчас,
А с тех времен еще застойных,
Но расцвело во много раз,
И книги "Гинесса" достойно.

Оно вошло к нам в кровь и плоть,
Букетом пышным возродилось,
Теперь его не прополоть, -
Оно корнями в нас вцепилось.

Их трудно будет выдирать,
Ведь рядом с нами наши дети,
Все им давно пришлось узнать,
И испытать на этом свете.

И как теперь их убедить,
Что никому платить не нужно,
Что надо всех людей любить,
И жить со всеми надо дружно.

Ответом будет лишь их смех,
Мол, так живут одни лишь лохи,
А нам и так пожить не грех,
У нас дела и так не плохи...

За все приходится платить,
За нищету, за унижения,
За то - как дальше будут жить,
Другие наши поколения...

14.02.2010


Рецензии
и очень правильно и наивно немного...

Герман Линдер   04.10.2010 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.