Творец

- Василь Иваныч! Ты все пишешь, пишешь.
Уж я ходить боюсь и не дышу.
Тебя зовут на ужин - ты не слышишь ...
- Петь! Не мешай! Я оперу пишу.
 
От удивленья Петька сопли вытер.
- Ты пишешь оперу?! Не врешь?! Вот это да!!!
Да ты у нас еще и композитор!
Ну, что ж, пиши, а я пошел тогда.
 
Кури поменьше, спать ложись поранее,
Да самогон, Иваныч, не глуши,
А если будет время и желание,
И про меня маленько напиши!
 
Ты напиши про все мои страданья,
О том, каким тернистым был мой путь,
Чтоб был твой труд потомкам в назиданье.
И  Фурманова с Анкой не забудь!
 
- Иди же, Петька! Слушать надоело!
Как ты, козёл, меня уже достал!
Велел мне ОПЕР из политотдела,
Чтоб я ему про всех вас написал!
 
15.11.2008.


Рецензии