15 демонов

Пятнадцать демонов тоски,
Присели слева от порога.
Они мне давят на виски
И не видать уже ни зги
Их много, их ужасно много…

Архимандрит их чёрный встал,
Закрыть пытаясь возрожденье,
Кровавый дивен был оскал,
Свое писание читал
Он с нереальным вдохновеньем.

И нечестивый клир завыл,
Повеяв холодом астрала,
И я упал почти без сил,
И даже образ Твой забыл
Казалось, Смерть Тебя украла.

Потом ребёнка на костре,
Изжарив, мясо пожирая,
Они плясали в серебре,
Как в фантастической игре,
Уже себя не узнавая.

Архимандрита темный взор
В душе оставил пепелище.
Но взгляд Твой, как немой укор,
Прервать заставил разговор,
Что вел я как последний нищий.

Стал тусклым свет их черных свеч,
Лишь пыль осталась от куража
Твой голос как небесный меч
Помог мне истину сберечь,
Отринув эти персонажи.

Их будем вечно побеждать,
В сраженьях за святую душу.
Пускай их легион, нас – рать,
И нам плевать на них, плевать,
Они сердца нам не иссушат.


Рецензии