Дом

Дом падает. И как мне объяснили,
Столбы его души слегла подгнили.
Все сваи глубже опускаются во тьму
Грунтовую, углы сползают в землю,

Пол вздыбился - надулся парашютом,
'Поплыли' ставни, стены изогнулись
Под весом крыши - дом идет ко дну.
Корабль черный напоролся на забвенье..

Но вот уже которую весну
Мы открываем свой сезон спасенья.
Мы белим стены, моем пол и окна
И около окон сажаем ели.

И еле-еле ветер занавеску
Колышет в дом пред пыльною постелью.
И Он спасает нас который год
Благословенной тишиной в минуты бегства

От городского бреда и соседства,
Он принимает нас. Он нас берет.
Кладет на шаткий пьедестал у тощей лавки
Глоток тумана, старой липы ветку,

Бездонность неба в желтой кружке неба
Из золота заката тонкой сетки,
Роняет слёзы в дальние кусты
И, с памятью болтая в ночь 'на ты',

Он дарит столько звезд на склоне лета,
Что рвутся вдрызг лохмотья суеты,
Из черной бесконечности ответы
Сажая на игольный пик судьбы...

Дом падает и каждую весну
Боюсь прийти я к смертному одру.


Рецензии
Хочу быстрее лето и в такой дом, от городского бреда подальше. Пусть гнилой и падает, зато какой замечательный!!!
Заряжает очень стих! Спасибо, Оля!

Мария Полтавская   16.02.2010 00:20     Заявить о нарушении
И я хочу)) с теплом))),

Нервв   16.02.2010 09:49   Заявить о нарушении