Летний вечер

               

Летний вечер вздохнул, ароматом жасмина.
Тёплый ветер листвою играет шутя.
Под напевы цикад засыпает долина,
Солнце мирно ушло в колыбель, как дитя.

Лёгкий сумрак окутал леса и поляны.
Ночь крадётся на цыпочках, тихо, как вор.
Дух полей разливается запахом пряным,
Заполняя собой необъятный простор.

Над равниной раскинулось звёздное небо,
Красотою волшебной природа полна.
И краюхою свежего, белого хлеба,
Над землёю плывёт молодая луна.

Пропитались теплом  пышногривые нивы,
И речка волною спешит к берегам.
Робко колышутся тонкие ивы.
Медленно смолк, до утра, птичий гам.

Поёт разноцветьем красное лето,
Весёлые дни и ночи без сна.
И радостью полнится сердце поэта,
Как ты прекрасна, моя сторона !


Рецензии